Voici une recette personelle inventé en croisant le cassoulet traditionel avec les haricot aux saucisses qui sont une spécialité à Firenze.
C'est un plat gouteux mais pas couteux vous épaterez votre monde avec et calerez plus d'une petit bedon réjouis!
Il vous faut, pour quatre personnes bien gourmandes.
-Deux boites de haricot blanc préparé (bonduel)
-4 knacks
-deux saucisses de montbeliard ou quatre diot si vous êtes en Savoie ou autres saucisses de votre régions
-un oignon
-une joli carotte
-trois clous de girofles pour piquer dans l'oignon
-une gousse d'ail
-une petite boite de concentré de tomate
-un pot de graisse d'oie
-des lardon fumées
-trois feuilles de lauriers ou du laurier en poudre
-deux branche de thym ou du thym en poudre
-du persil
-Une cocotte minute
-Un plat qui va au four
-une casserole pour les saucisses
Mettre au fond de la cocotte minute deux cuillerées à soupe de graisse d'oie
faire chauffer feu moyen
Quand c'est fondu faire revenir l'oignon piqué de clou de girofle et la carotte en rondelle avec les lardon fumés
Ajouter le thym le laurier l'ail écrasé
Mettre un bol d'eau chaude et le concentré de tomate délayé et faire cuire 10 minute sous pression.
D'autre part faire cuire vos saucisses à l'eau selon leur temps indiqué par le traiteur,
pour les knacks vous les mettrez à la fin.
Quand votre carotte est cuite vous ouvrez la cocotte et vous mettez vos boite de haricot dedans vous touillez bien et remettez le tout sur feu doux la cocotte ouverte .
Quand vos saucisses sont cuites vous les rajoutez dedans et avant de servir vous mettez dans le plat à gratin vous rajoutez les knacks vous parsemez de persil et vous faites gratinez le tout 10 minutes.
Le gout ressemble au cassoulet traditionnel mais c'est plus léger et surtout plus rapidos à faire.
Vous pouvez rajouter de la chapelure avec de faire gratiner et aussi des rondelles de saucisson à cuire si vous êtes lyonnais!