et celle au carottes tu connais?
Soupe de carottes au lait de coco
Pour 8 personnes:
1,3 kg de carottes, 1 litre 1/2 d'eau, 3 beaux oignons nouveaux ( ou 2 gros oignons ), 1 c.à café de coriandre en poudre, 1 c.à café de cumin en poudre, 1 c.à café de cannelle en poudre, 20 cl de lait de coco, sel, poivre.
Eplucher et couper les carottes en rondelles. Les mettre dans une cocotte remplie d'eau salée et laisser cuire 30 min environ après ébullition ( 10 à 15 minutes à la cocotte-minute ). Il faut que les carottes soient très tendres.
Hors du feu, ajouter les épices, les oignons nouveaux crus coupés en morceaux ( ou les oignons émincés, revenus dans un peu d'huile ) et le lait de coco. Mixer finement et rectifier l'assaisonnement.
Très bon également car chez moi j'en ai deux qui n'aiment pas les carottes cuites, ils en ont repris deux fois alors....