pour 6 personnes préparation 30 mn cuisson 1 h
1 kg 5 tomates
12 tomates séchées
100 g de farine
100 g de beurre salé très froid
75 g de chapelure
45 g de parmesan râpé
2 c à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
sel
poivre
préchauffez le four th 4
lavez les tomates, retirez les pédocules, plongez les qques secondes ds l'eau bouillante, égouttez-les et rafraîchissez-les sous l'eau glacée, pelez-les et coupez les en quatre.
Huilez légèrement un plat à four rectangulaire, frottez le avec la gousse d'ail, disposez les quartiers de tomates à l'itérieur, salez, poivrez, arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez, faite cuire 30 mn
Pendant ce temps préparez la pâte
Mettez ds le bol d'un mixeur la farine, la cahpelure, le parmesan et le beurre en parcelles, faites tourner en ajoutant une cuillère à soupe d'huile d'olive jusqu'à obtention d'une pâte granuleuse
coupez les tomates séchées en lamelles
sortez les tomates du four et remontez ce dernier th 7
répartissez les tomattes ds des ramequins, recouvrez les de lamelles de tomates séchées puis de pâte
arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez, faites cuire 30 mn
servez dès la sortie du four avec de la crème douetttée bien assaisonnée (facultatif) c'est très bon aussi sans crème !