A la blibliothèque j'ai pris un livre sur la cuisine au feu de bois...Je n'ai pas de cheminée mais j'ai tilté sur une recette de tarte tatin à l'oignon!
Je l'ai faites à ma façon c'était à tomber par terre tellement c'était bon et fin!
Voilà ma recette:
Une portion de pâte sablé.
Trois gros oignons.
Deux oeufs
Un pot de fromage blanc a 20% (pour celle qui font gaffes à leur cuisses)
Une poignée de gruyère rapé
Du sucre roux en poudre.
sel poivre
Du papier sulfurisé pour mettre au fond du moule.
Préchauffer votre four au 7.
Mettre une fine couche de sucre au fond du moule.
Dans un poèle faites doré les oignons en rondelle sur leur deux faces.
Quand ils sont bien doré les mettres sur le sucre dans le moule.
Dans une jatte battre les deux oeufs saler poivrer,ajouter cinq grosse cuillèrée à soupe de fromage blanc et la poignée de gruyère rapée bien mélanger le tout et verser la préparation sur les oignons.
Etaler la pâte et la poser délicatement sur la préparation ourler la pâte autour de la préparation mais à l'interieur du moule ne pas mettre par dessus les bords.
Faire cuire une demie heure au four au numéro 7 et finir de dorer la pâte un petit coup au grill si comme moi vous n'avez pas la chaleur tournante.
Pour démouler prendre le plat de service le poser sur le moule et retourner le tout ensuite détacher lentement le papier sulfurisé et servir aussitôt accompagné d'une salade verte!